彭瑞林参加市八届人大二次会议第一代表团审议

中国湘乡网作者:李文琼编辑:刘奕

  IMG_7229.jpg

市八届人大二次会议第一代表团讨论会现场

IMG_7231.jpg

人大代表踊跃发言。

        红网湘乡市分站12月16日讯(记者:李文琼)16日下午,湘乡市委书记彭瑞林来到市八届人大二次会议第一代表团讨论会现场,与代表们一起审议市人民政府工作报告、市人民政府2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、市人民政府2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告,听取代表们的真知灼见,商议湘乡发展之策。市委常委、副市长曾利民,市人大常委会副主任陈钧武参加审议。

  审议中,来自东郊、龙洞、梅桥的人大代表紧密联系工作实际,踊跃发言,对报告中涉及的内容反复研究讨论,为湘乡的发展献言献策。

  人大代表肖雨林认为,过去一年湘乡经济稳步发展,市容村貌大幅改观,交通更加便利。建议将村级债务化解列入年度计划;要统一拆迁安置标准,从源头控制违章建筑;要规范公路两旁建房,建设美丽乡村。

  人大代表肖明强说,2017年湘乡新城建设、重点项目建设等方面的成绩可圈可点,推动了湘乡经济社会的发展。政府工作报告中2018年的工作目标明确,振奋人心。希望湘乡以创文为主体,覆盖近郊乡镇。

  人大代表王建华建议,要加大对农村水利设施建设的投入力度,根据合村后的实际情况建好“村村响”工程。

  人大代表谭世辉提出,要对建档立卡贫困人口进行动态性管理,要加大农村危房改造扶持力度。

  讨论现场,大家各抒己见,从经济发展、美丽乡村、文明城市创建、农村基础设施建设、精准扶贫、农村合作医疗缴费等方面提意见、说想法、论发展,现场气氛十分热烈。

  彭瑞林一边仔细倾听代表发言,一边认真作好记录,并不时与代表们交流互动。彭瑞林说,大家的讨论非常认真,闪现了许多智慧的火花,为湘乡市委、市政府作出重大决策提供了重要参考依据。彭瑞林指出,过去一年,湘乡取得了显著成绩,经济社会稳步发展。这些变化、发展是全市人民共同努力的成果。在党的十九大精神指引下,湘乡面临的机遇前所未有。2018年,湘乡将全面开启创建全国文明城市新征程,全市上下要统一思想,正视差距,发扬苦干实干巧干的精神,一件接着一件干,扎实推进文明城市创建工作。他还寄语与会代表,要主动履职尽责,积极建言献策,圆满完成大会的各项任务。

热点新闻

热点图片