周俊文参加市八届人大二次会议第十代表团审议

中国湘乡网作者:胡胜编辑:刘奕

IMG_3334.JPG

16日,湘乡市委副书记、市长周俊文参加湘乡市第八届人民代表大会第二次会议第十团的审议讨论,与代表们共商湘乡发展大计。

IMG_3337.JPG

市委副书记、市长周俊文讲话。

IMG_3308.JPG

代表踊跃发言。 

        红网湘乡市分站12月16日讯(记者:胡胜)16日,湘乡市委副书记、市长周俊文参加湘乡市第八届人民代表大会第二次会议分团审议,倾听第十团代表们的意见建议,与代表们共商湘乡发展大计。

        讨论现场,各人大代表紧紧围绕市人民政府工作报告、市人民政府2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、市人民政府2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告各抒已见,从精准扶贫、农贸市场整治、城市管理、交通安全、背街小巷提质改造、招商引资、产业发展、实体经济发展等方面提出了许多建设性的意见和建议。

        代表刘喜南说,《政府工作报告》内容详实,用大量数据、实事说话。近年来在市委、市政府的正确领导下,湘乡城乡面貌发生了翻天覆地的变化,经济社会各项事业都取得了巨大成就,天蓝了、水绿了、路通了,干部作风转变了、为民服务意识和办事效率不断加强。作为企业代表,他建议政府在对本地企业政策的扶持上要进一步加大力度,对于本地企业的产品在本地应该优先使用。

        代表胡卫红就如何支持湘乡实体经济发展发表自己的意见,他说,湘乡要按照“政府主导、企业主体、金融支持”的原则,一方面加强自身建设,出台系列扶持举措,为企业融资减少约束,帮助企业解决实际困难;一方面加强对民间融资的监管,为实体经济发展提供良好金融环境,促进实体经济持续健康发展,形成把心思集中在想干事上、把能力展现在会干事上、把胆识体现在敢干事上、把功夫下在干成事上的浓厚氛围。

        周俊文边听边记,并不时插话同代表深入交流,会场气氛十分热烈。在认真听取发言后,周俊文就代表们提出的意见和建议一一进行了答复和说明,并向各位代表长期以来对湘乡经济社会发展的关心和支持表示感谢。周俊文说,各位代表的意见和建议对今后政府如何抓产业、如何更好的改善民生、如何促进全市经济的快速转型发展等方面提供了智力支持,政府将认真梳理意见建议并落实到位。

        周俊文表示,在湘乡市委的坚强领导下,湘乡市政府下阶段将突出抓好“三个十”重点工程、办好十件实事,始终做到“五个坚定不移”,以铁一般的信仰、铁一般的意志、铁一般的纪律、铁一般担当来推动湘乡各项事业发展。

        市人大常委会党组副书记、副主任刘许生参加审议讨论。

热点新闻

热点图片