市政协八届三次会议:各界别展开热烈讨论

中国湘乡网作者:陈茂编辑:刘奕
1.jpg
市政协八届三次会议特邀界、工商界讨论会现场
 
        红网湘乡市分站12月24日讯(记者:陈茂)24日下午,出席市政协八届三次会议的特邀界、工商界政协委员对市委书记彭瑞林在会上的讲话、政协工作报告进行了讨论。市委副书记张茂丰,市委常委、统战部长彭湘,副市长刘志刚、崔勇,市政协副主席易建平出席会议。
 
      “我建议梅桥风电项目与观光旅游融合发展”“全市60岁以上人口达17万,但城区初具规模的养老机构寥寥无几,出现了供不应求的现象”……会上,与会委员分别结合工作实际,谈想法、提建议,围绕农业现代化发展、特色旅游品牌打造、园区建设、城乡卫生整治等工作提出切合实际的建议。
 
      认真听取大家的发言后,张茂丰表示,从大家提的建议可以看出委员们做了大量前期调研准备,都集中反映了我市的热点、难点和焦点问题,此次讨论会后会把大家的意见认真梳理吸纳,在以后的工作中予以落实。
 

微信图片_20181225083530.jpg

市政协八届三次会议工会界、共青团界、妇联界、社会福利和社会保障界讨论会现场

  红网湘乡市分站12月24日讯(记者:田洋)24日下午,市政协八届三次会议工会界、共青团界、妇联界、社会福利和社会保障界讨论会召开。委员们围绕湘乡市委书记彭瑞林在市政协八届三次会议上的讲话、政协湘乡市第八届委员会常务委员会工作报告积极发言,展开讨论,氛围活跃。

  市人大常委会主任赵叶惠,市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨,市政协副主席刘定宇参加讨论会。

  会上,委员们纷纷点赞讲话和报告,并结合各自工作实际,就促进湘乡经济社会发展积极建言献策,“我建议加强城市精细化管理,疏导盲道,确保特殊群体通畅的交通空间”、“我认为城镇困难群众的解困排困工作引起重视”、“扶贫要扶志,要让有劳动能力的贫困群体克服等靠要的不良思想,靠双手致富”……

  会议指出,这是一次有深度、发言质量高的讨论。要统一思想,凝聚发展共识;要认真履职,发挥好政治协商、民主监督、参政议政的职能作用;要吸取建议,将大家提出的意见和建议进行整理,分级承办,促进各项工作开展。

 44.jpg

市委常委、宣传部长谢永根、副市长谢北葵、市政协副主席黎文辉参加市政协八届三次会议教育界、文艺界、新闻出版界、医卫界讨论会 

IMG_2001.JPG

市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、组织部长罗霄,副市长侯爱萍,市政协副主席黄耀威来到侨联界 、民革界、宗教界、无党派界讨论会现场,参与委员讨论

热点新闻

热点图片