彭瑞林、彭初阳参加经济界、科技界联合活动组讨论

中国湘乡网作者:李文琼编辑:刘奕

22.jpg

市政协八届三次会议经济界、科技界讨论会现场

11.jpg

会议现场

33.jpg

政协委员发言

        红网湘乡市分站12月24日讯(记者:李文琼)24日下午,参加政协湘乡市第八届委员会第三次会议的政协委员们,围绕市委书记彭瑞林的讲话、政协常委会工作报告等展开讨论,为全市经济社会发展建言献策。市委书记彭瑞林、市政协主席彭初阳来到市政协八届三次会议经济界、科技界讨论会现场,认真听取政协委员们提出的意见和建议。市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、市委办主任陈星辉参加讨论。

  “建议加强园区生态环境管理规划,动态做好园区的环评工作,结合招商引资,延伸环保产业链,引进环保企业,整体提升湘乡企业环保水平。”率先发言的是政协委员沈学军,他结合经开区发展,就企业环境保护方面提出了意见和建议。政协委员吴峰提出,要对全市基础产业进行摸底,做实做细做牢基础产业经济布局。“大力发展实体经济”是政协委员陈南青关注的问题,她建议要设立企业市长接待日,每月举行一次,以望、闻、问、切的方法切实解决实体企业发展难题,助推湘乡经济发展……

  委员们分别围绕企业发展、环境保护、养老保险补缴、旅游事业发展等方面问题积极发言,提出了很多真知灼见。

  彭瑞林认真听取并记录委员的发言,就委员们提出的有关问题逐一进行了答复。他指出,近年来,湘乡城乡面貌发生了翻天覆地的变化,经济社会各项事业都取得了巨大成就,干部作风明显好转,老百姓满意度显著提高。下一步,湘乡将积极贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,以创建全国文明城市为目标,抓产业、抓文明,推动湘乡高质量发展。希望广大政协委员进一步统一思想,坚定发展信心,在凝聚和传递正能量中发挥独特作用,为实现湘乡发展新篇章贡献智慧和力量。

  彭初阳指出,政协委员的建议提案及发言是民主监督的一种重要手段,市政协常委会将认真做好督办工作,确保提案、建议有效落实;“两会”是百万湘乡人民政治生活中的一件大事,关系到未来湘乡经济社会发展,政协委员要按照市委描画的“坚定不移发展产业”这一方向,凝聚各方力量和共识,积极为湘乡经济社会发展献计献策。

热点新闻

热点图片