听政府工作报告,代表委员谈感受!

中国湘乡网作者:田洋编辑:刘奕

  红网湘乡市分站12月25日讯(记者:樊洛 田洋)25日上午,湘乡市第八届人民代表大会第三次会议在湘乡剧院开幕。市委副书记、市长周俊文作《政府工作报告》。来自湘乡各行各业、各条战线的人大代表带着老百姓们的殷切嘱托与信任期待参加了会议,参加市政协八届三次会议的市政协委员也列席了会议,认真聆听报告。会后,代表委员们纷纷对记者说出了自己的感受及对未来的期待。

mmexport1545732558314.jpg

市人大代表陈卫平接受采访

  陈卫平:政府工作报告内容丰富,有温度、有深度,其中关于精准扶贫的内容让人印象深刻。精准扶贫工作是一项益民工程,既要巩固所取得的成果,也要注重稳定脱贫,要紧紧依靠产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等扶贫政策,重点发展产业扶贫,为扶贫对象争取产业项目,协助项目落地,帮助项目健康发展,助力贫困户早日脱贫。我相信在市委市政府的正确领导下,在广大党员干部的奋力拼搏和全体扶贫对象自身努力下,精准扶贫工作一定会取得圆满成功。

mmexport1545732587885.jpg

市人大代表熊继华接受采访

  熊继华:刚听了周俊文市长作的政府工作报告,内容非常丰富,回顾了2018年湘乡的经济建设,谋划了2019年湘乡的经济发展,为我们下一步工作的开展明确了目标,指明了方向。作为一名村党总支书记,我将积极采取危房改造、异地搬迁、教育助学 、健康扶贫以及产业扶贫等措施积极解决贫困户的住房、教育等问题,帮助他们早日脱贫。

IMG_5292.JPG

市政协委员刘毅接受采访

  《政府工作报告》让市政协委员刘毅倍受鼓舞,“今年的《政府工作报告》和政协常委会工作报告都提到了兴产业提质量,支持农副产品申报国家地理标志农产品等打造农业品牌,作为一家农副产品企业负责人,我对做大做强湘乡土猪品牌也有了更大的信心。”

 IMG_5295.JPG

市政协委员谭建军接受采访

  “坚决打好精准脱贫攻坚战,作为企业,下一步我们将调整为药材种植为主,养殖为辅的全方位立体扶贫空间。”市政协委员谭建军说。

热点新闻

热点图片