至23日24时止,市政协八届三次会议共收到提案165件

中国湘乡网作者:陈茂编辑:朱小彦

  11.jpg

  会议现场 

  红网湘乡市分站12月25日讯(记者:陈茂)记者从政协湘乡市第八届委员会提案审查委员会会议上了解到,至12月23日24时止,大会共收到委员提案165件。市委常委、常务副市长周赏玲,市政协副主席黄耀威出席会议。 

  这165件提案中,委员个人或联名提案160件,集体提案5件。初步立案137件(并案16件),不予立案的12件。在初步立案的提案中,“三农”方面的28件,工业交通方面的26件,城乡建设管理方面的27件,金融贸易方面的5件,人口资源环境方面的10件,文教卫体旅游方面的30件,社会事务与保障方面的8件,安全法制方面的8件,政协统战方面的2件,其它方面的9件。

  从审查情况来看,本次会议收到的提案在数量上有所增加,在质量上明显提高。委员们紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众关注的热点难点问题,建了睿智之言,谋了务实之策,充分体现了各政协组织、广大政协委员履职的积极性和参政议政的能力和水平。

热点新闻

热点图片