彭瑞林:着力抓产业、抓文明,夯实创建全国文明城市基础

中国湘乡网作者:谭浪编辑:刘奕

IMG_5951.JPG

12月25日,湘乡市委书记彭瑞林参加湘乡市第八届人民代表大会第三次会议第十团审议 

IMG_5975.JPG

 市委书记彭瑞林讲话

IMG_5945.JPG

 代表发言 

         红网湘乡市分站12月25日讯(记者:谭浪)25日,湘乡市委书记彭瑞林参加湘乡市第八届人民代表大会第三次会议分团审议,倾听第十团代表们的意见建议,共商湘乡发展大计。

         审议现场,各人大代表紧紧围绕市人民政府工作报告、市人民政府2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、市人民政府2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告畅所欲言,谈体会、提建议,为建设更加美好的湘乡凝聚众智、汇聚合力。

  “报告描绘了2019年的发展蓝图,十分振奋人心。”“产业发展、脱贫攻坚等内容都是群众关心的热点,报告真的是客观实在。”……与会代表一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题准确到位,谋划未来思路开阔,各项措施精准有力。

  “希望市委政府继续给予国企转型‘一企一策’支持。”“建议加大对企业人才引进与培养的支持力度。” ……与会代表们围绕创新发展、产业升级、精准扶贫等热点问题,踊跃发表意见和建议,为湘乡发展献智献策。

        彭瑞林边听边记,并不时插话同代表深入交流,会场气氛十分热烈。在认真听取发言后,彭瑞林就代表们提出的意见和建议一一进行了答复和说明,并向各位代表长期以来对湘乡经济社会发展的关心和支持表示感谢。他指出,近年来,湘乡城乡面貌发生了翻天覆地的变化,经济社会各项事业都取得了巨大成就,干部作风明显好转,老百姓对政府的认可大幅提高。下一步,湘乡将积极贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,以创建全国文明城市为目标,着力抓产业、抓文明,夯实创建全国文明城市基础,推动湘乡转型发展、高质量发展。希望广大人大代表进一步统一思想,坚定发展信心,继续发挥自身作用,为湘乡的经济社会发展建言献策。

  市委常委、统战部长彭湘,市委常委、组织部长罗霄,副市长袁钢赤、赵造时参加审议讨论。

热点新闻

热点图片