彭瑞林参加第二代表团审议人大、法院、检察院工作报告

中国湘乡网作者:谭浪编辑:李文琼

IMG_6025.JPG

审议现场

IMG_6078_副本.jpg

市委书记彭瑞林讲话

IMG_6041.JPG

代表们踊跃发言

  红网湘乡市分站12月27日讯(记者:谭浪)27日上午,市人大八届三次会议第二代表团的人大代表们对市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告进行审议,市委书记彭瑞林参加审议。

  审议中,代表们一致认为,市人大常委会务实担当,履职尽责,在服务经济建设、推动民生事业发展等方面,做了大量卓有成效的工作。市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告对过去一年的工作进行了实事求是的总结,数字详实,说服力强,谋划今年工作思路清晰,重点突出,切合实际。

  代表们还结合自身工作实际,立足发展大局,就精准扶贫、医疗保障、法院执行等方面提出很多好的意见和建议。代表谭先平建议,要进一步规范乡村医生队伍的管理,完善公共卫生服务。代表罗婷提出,在精准扶贫方面,各行业职能部门之间要强化协助,实现信息共享。代表王学军建议,法院在依法判决的同时要适当考虑社会影响。

  认真听取大家发言后,彭瑞林对代表们为推动地方经济社会发展付出的辛勤努力表示感谢。彭瑞林指出,目前湘乡已经进入了一个新的历史发展阶段,要高度统一思想,坚定信心,积极贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,坚持以人民为中心,以改革创新为动力,集中精力创建全国文明城市,推动湘乡转型发展、高质量发展。希望代表们主动履职尽责,积极建言献策,及时反映人民群众的呼声,在各个方面发挥表率作用,为推动湘乡实现跨越发展贡献力量。

  市人大常委会副主任王红阳参加审议。

热点新闻

热点图片