人大代表热议乡村振兴战略:建设美丽新农村

中国湘乡网作者:谭浪 樊洛编辑:刘频

   红网湘乡市分站12月27日讯(记者:谭浪 樊洛)党的十九大提出实施乡村振兴战略。今年的《政府工作报告》明确提出,湘乡市将高标准编制乡村振兴战略规划,真正实现农业强、农村美、农民富的目标。如何进一步实施乡村振兴战略,也成为“两会”期间代表、委员们热议的话题。

IMG_2393.JPG

  棋梓镇棋梓村支部书记万伯和:我是一名来自基层的代表,对《政府工作报告》感受最深的就是乡村振兴战略。村风文明事关乡村振兴战略大局,意义重大。我回去以后一定把会议精神宣传好、传达好、贯彻好,引领广大村民大力发展产业,增加收入,改进村风民风,提升农民素质和村风文明程度,为建设美丽新农村作出应有贡献。

65A]F_G$8J1A6Z9LE(T$C2V.png

  毛田镇双潭村村主任陈华强:《政府工作报告》中关于乡村振兴方面的内容,给我指明了方向。实施乡村振兴战略是广大农民群众的殷切期盼,是新时代做好“三农”工作的总抓手。乡村振兴尤其是产业振兴必须依靠致富带头人。现在农村的青壮年、大学生大量外出务工导致乡村振兴人才断层。必须引进一批懂农业、爱农业、爱农民的高端人才为乡村振兴支好招,共同建设家乡。

热点新闻

热点图片