赵叶惠参加第六代表团审议人大、法院、检察院工作报告

中国湘乡网作者:李文琼编辑:李文琼

IMG_5156_副本.jpg

市八届人大三次会议第六代表团审议现场

IMG_5202_副本.jpg

市人大常委会主任赵叶惠讲话

IMG_5173_副本.jpg

代表发言

       红网湘乡市分站12月27日讯(记者:李文琼)27日上午,市人大常委会主任赵叶惠来到市八届人大三次会议第六代表团审议现场,与代表们一起审议市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。市委常委、统战部长彭湘,副市长袁钢赤参加审议。

  来自潭市、棋梓、毛田的人大代表们畅所欲言。大家一致认为,市人大常委会工作报告内容翔实,重点突出,符合人民群众意愿,符合新形势对人大工作的要求。法院、检察院工作报告内容全面、平实、具体,各项数据实事求是地反映了成果。

  “要进一步加强对人大代表的履职培训,让人大代表更专业地帮扶困难群体,真正为民办实事,为人民群众代言”“要加大民间融资风险的宣传力度,做好立案审查结果信息公开,加强人民陪审员培训”“检察院要加强宣传,让人民更加了解其职能;要推进司法体制改革,进一步提高工作人员的素质,提高公信力”……审议中,代表们还就村级债务化解、农村道路建设、队伍建设等方面建言献策。

  赵叶惠边听边记,并不时插话同代表深入交流,会场气氛十分热烈。在认真听取发言后,赵叶惠指出,代表反映的问题都是认真履职的成果,市人大常委会将把意见和建议进行梳理、总结,并虚心接受、切实改进工作。希望各位代表大胆行使代表职权,多提宝贵意见建议,同时在履职过程中加强与人大各委室的联系,强化对建议、意见的跟踪督办,确保建议意见落到实处。

热点新闻

热点图片