严阵以待 周密部署 湘乡积极应对低温雨雪冰冻天气

中国湘乡网作者:胡胜编辑:李文琼

IMG_2119.JPG

  全市应对低温雨雪冰冻天气工作调度会召开

IMG_2108.JPG

  会议现场

IMG_2117.JPG

  市委副书记、市长周俊文讲话

  红网湘乡市分站12月27日讯(记者:胡胜)27日,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开全市应对低温雨雪冰冻天气工作调度会。市委常委、常务副市长周赏玲,副市长谢北葵、李宏钰、袁钢赤、崔勇、侯爱萍、赵造时出席会议。

  据气象部门预测,受强冷空气影响,湘乡未来一周将是多雨雪天气,12月27日晚至31日将出现大范围的低温雨雪冰冻天气,最低气温降至-4℃左右,局地暴雪,大部分地区有冻雨和道路结冰,将对交通、电力、通信、农业、林业和居民生活等带来较大影响。

  会议通报了全市近期天气情况,对切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作及岁末年初安全防范工作进行了具体安排部署。

  周俊文要求,全市各级各部门一定要高度重视,严阵以待,站在以人民为中心的高度,把低温雨雪冰冻天气防御工作作为当前一项十分紧迫的重要任务来抓,强化底线思维,做好万全准备,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  周俊文强调,防范措施要到位。要保安全,把消防安全、交通安全、校园安全等重点行业领域的隐患排查治理摆在重中之重;保供给,供电、供水、供气、电信等部门要进一步加强对输变电、通信线路和供水、供电、供气等基础设施的巡查和维护,确保城乡居民基本生活需要;保民生,重点做好五保户、低保户、贫困户等困难群体以及流浪人员的生活保障;保稳定,确保市场稳定、物价基本稳定、社会稳定。物资保障要到位。要提前做好相关物资储备,随时处置各类突发紧急事件。应急处置要到位。气象部门要密切关注天气变化情况,及时做好雨雪天气的监测、预报、预警工作;各地各部门要及时制定应急预案,一旦发生突发事件,主要负责同志要第一时间赶赴现场、靠前指挥。科学调度要到位。要保持定力,遇事不慌,临危不惧,有条不紊地开展好各项工作。宣传引导要到位。要通过电视、网络及时向广大市民通报雨雪冰冻天气持续时间、影响程度和物资应急保障情况,加强居民安全用电、用火、用气的宣传指导,防止火灾和煤气、天然气中毒等事故的发生。责任落实要到位。要加强对冰雪灾害应对工作的组织领导,坚持一把手负责制,加强值班备勤,切实做到守土有责、守土尽责。

热点新闻

热点图片