彭瑞林主持召开市委常委议军会议

中国湘乡网作者:田洋编辑:刘奕

IMG_7452.JPG

27日,市委书记彭瑞林主持召开2018年市委常委议军会

IMG_7449.JPG

2018年市委常委议军会现场

  红网湘乡市分站12月27日讯(记者:田洋)27日,市委书记彭瑞林主持召开2018年市委常委议军会,学习习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,分析我市国防后备力量建设形势,研究我市党管武装和国防后备力量建设有关重要事项。

  市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、市委办主任陈星辉,市委常委、人武部部长龙科,市人武部政委张明参加会议。

  今年以来,全市党管武装工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央、中央军委和省、湘潭市两级党委、军事机关的各项决策部署,在国防和后备力量建设等方面取得丰硕成果,形成了良好态势。

  彭瑞林强调,要坚决深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想。切实树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把习近平强军思想全面贯彻落实到国防和军队现代化建设的全过程各方面,做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实践行者。要坚决落实新时代职责使命。聚焦强军目标,强力推进练兵备战,抓牢国防动员工作,推进国防教育建设,加快军民融合进程,营造良好双拥氛围,落实好党管武装各项任务,为部队建设和履行职责创造良好条件。要坚决打造过硬的武装队伍。进一步强化作风建设,按照习近平总书记“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的标准要求,建强党委班子和干部队伍,把全面从严治党、全面从严治军贯穿于武装工作方方面面。

  会议学习了习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,听取了今年以来我市武装工作开展情况汇报,并对人武部提请会议研究的议题进行了讨论审议。

热点新闻

热点图片