子敬阳光助学金发放:511名湘乡学子受助

中国湘乡网作者:田洋编辑:刘奕

IMG_7476.JPG

28日,湘潭市共青团希望工程子敬阳光助学金湘乡发放仪式举行,511名学生获资助

  红网湘乡市分站12月28日讯(记者:田洋)28日,湘潭市共青团希望工程子敬阳光助学金湘乡发放仪式举行,我市511名品学兼优的贫困学生获得共计204.7万元助学金。湘潭市子敬慈善基金会秘书长宾洪君、湘潭团市委副书记田艳,湘乡市副市长谢北葵出席发放仪式。

  我市从1993年起正式实施“希望工程”,累计资助近22000余名家庭经济困难的大中小学生就学。湘潭市子敬慈善基金会是由张敬若女士及家人于2014年9月注册成立的一家非公募慈善基金会,主要在湘潭地区开展针对贫困中小学生的助学以及落后地区中小学校教学条件的改善等慈善活动。资助标准按小学生3000元每学年、初中生4000元每学年、高中生5000元每学年发放。

  当天,29名学生代表接受了现场捐助。据统计,此次全市共165名小学生、178名初中生、168名高中生受到资助。

  “珍惜现在的学习机会,今后带着这份爱心,关心帮助身边需要帮助的人,让爱传承下去。”受资助学生代表发表感言,一定会努力学习,增长本领,成为一名品学兼优的好学生,以优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。

热点新闻

热点图片