市长办公会研究建议提案办理、《政府工作报告》任务分解等工作

中国湘乡网作者:胡胜编辑:刘奕

IMG_2128.JPG

12月28日,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开市长办公会。

  红网湘乡市分站12月28日讯(记者:胡胜)28日,“两会”闭幕后,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开市长办公会,迅速研究建议和提案办理工作,对2019年《政府工作报告》重点工作目标任务逐项分解落实。

  市委常委、常务副市长周赏玲,副市长谢北葵、李宏钰、袁钢赤、崔勇、赵造时出席会议。

  关于人大代表和政协委员建议、提案的办理,周俊文强调,要从讲政治的高度来抓好建议提案办理工作,用心办理好每一件建议和提案,按照“谁分管、谁负责”的原则,切实做到早调研、早部署,多过细、多过问,重督查、重实效,确保办理让代表委员满意、让人民群众满意。

  关于政府工作报告重点工作目标任务分解,周俊文指出,经市八届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》,明确了2019年工作的总体要求和主要目标,这些目标任务是市政府向全市人民作出的庄严承诺。周俊文强调,要进一步梳理流程,精准对接,确保分工科学,责任明确。按照分管的原则,迅速开展好调研工作,科学谋划来年工作;以争先创优的标准和要求,及早规划,确保开好头起好步;突出在产业招商、政务服务、项目建设上下功夫,突出抓好三大攻坚战。

  关于当前和明年政府工作,周俊文要求,要坚定信心,保持昂扬斗志;要压实责任,积极担当作为;严格要求,坚守政治方向;确保稳定,夯实发展基础。在今后的发展和工作中,既要考虑发展经济总量,同时也要考虑发展质量。要较真碰硬、敢于担当,精细管理、精准施策,始终坚持一线工作法,能够到现场决不到会场,善始善终地抓好各项工作,确保完成目标任务。

热点新闻

热点图片