湘乡消防换新装啦!告别橄榄绿,换上火焰蓝

中国湘乡网作者:陈茂编辑:刘奕

1.jpg

29日,湘乡市消防救援大(中)队举行授衔和换装仪式

2.jpg

出席仪式的领导 

3.jpg

庄严宣誓

7.jpg

周俊文与全体消防指战员一一握手,感谢他们为湘乡人民生命财产安全保驾护航 

        红网湘乡市分站12月29日讯(记者:陈茂)新的消防制服,见过没?29日,湘乡市消防救援大(中)队举行授衔和换装仪式。市委副书记、市长周俊文,市委常委、常务副市长周赏玲,市人民政府副市长崔勇出席。

        新的服装样式总体沿用传统制式服装样式。春秋(冬)常服、作训服颜色选用深火焰蓝色,突出消防救援队伍的职业特性。夏常服上衣和内衬衣颜色,指挥长以上采用白色,其余的采用浅火焰蓝色。换下“橄榄绿”,穿上“火焰蓝”,消防救援队伍将承担新的历史使命。

        8:30,仪式正式开始,30余名身着新式消防制服和抢险救援服的消防指战员整齐列队,身姿挺拔,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,高唱国歌。随后,湘乡市消防救援大队大队长文艳清宣读授予消防救援衔命令,并带领全体消防指战员庄严宣誓:“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民……”铿锵有力、掷地有声的豪迈誓言,既是全市消防指战员重整行装再出发的号角,更是对党和人民作出的庄严承诺。

        周俊文指出,长期以来,湘乡消防全体指战员坚决落实市委、市政府的决策部署,在历次急难险重任务中,不惧危险,不怕牺牲,主动担当,冲锋在前,为全市经济发展和社会稳定作出重大贡献,一直以来都是党委政府和湘乡人民值得依赖的钢铁之师、威武之师、善战之师。

        周俊文希望,全体指战员坚决筑牢“对党忠诚”这个政治灵魂;坚决落实“纪律严明”这个重要保证;坚决履行“赴汤蹈火”这个神圣使命;坚决践行“竭诚为民”这个根本宗旨,以对党的绝对忠诚、对人民的高度负责、对事业的无比热爱,奋力谱写新时代湘乡消防事业新篇章。

        仪式结束后,全体消防指战员一致表示,将以此次授衔和换装仪式为新的起点,始终牢记总书记训词要求,不负人民嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,重整行装再出发、接续奋斗勇担当,为国家和人民奉献自己的一切,为湘乡筑牢“安全线”,当好“守护神”。

        相关链接:

        【消防救援衔】

        我国继军衔、警衔、关衔、外交衔之后,设立的一种新衔级,旨在区分消防救援人员等级、表明消防救援人员身份,是国家给予消防救援人员的荣誉,消防救援衔按照管理指挥干部、专业技术干部和消防员分别设置。今年10月26日,十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议表决通过《中华人民共和国消防救援衔条例》,《条例》于今年10月27日起施行。按照《条例》规定,全市消防救援队伍指战员分别被授予消防指挥长、消防指挥员和消防员衔。

热点新闻

热点图片