文化娱乐场所安全生产检查:强化日常监管 建立长效机制

中国湘乡网作者:李文琼编辑:刘奕

IMG_5242_副本.jpg

谢永根一行在华泰大酒店消防控制室内了解情况 

IMG_5325_副本.jpg

检查组重点了解了网吧未成年人上网等情况

        红网湘乡市分站12月29日讯(记者:李文琼)29日下午,市委常委、宣传部长谢永根率由文旅体、安监、消防、望办等部门工作人员组成的检查组,对全市文化娱乐场所开展安全生产专项检查。  

        当天,谢永根一行先后来到华泰大酒店、钻石KTV、步步高超市及战神网吧,对各地的消防安全制度、安全疏散通道、消防器材配置、应急疏散预案、网吧未成年人上网等情况进行了详细检查,并现场询问工作人员对防火灭火和应急疏散逃生常识掌握情况。

  “灭火器能正常使用吗?有效期几年?”在钻石KTV和步步高超市,检查组仔细查看了消防通道是否畅通、疏散指示标志设置是否符合要求、消防设施是否正常运行、灭火器材是否完好有效等情况;在华泰大酒店的消防控制室内,检查组详细查阅了消防安全巡查记录表,并与相关负责人深入交流,详细了解了消防应急预案等;在战神网吧,检查组重点了解了网吧未成年人上网等情况。

  检查指出,安全工作无小事。岁末年初,各经营业主要切实落实业主主体责任,完善消防设备,严格按规定执行安全防范措施,加强安全自查和隐患排查,为消费者提供优质安全的服务。相关部门要履行好监管责任,采取切实有效的措施,加强对网吧、KTV、影剧院等场所的监管,消除安全生产工作隐患;要强化日常监管,加大排查力度,建立长效机制,确保全市文化娱乐市场平安有序和健康发展。

热点新闻

热点图片