龙洞镇:开展志愿植树活动 为春天增添新绿

中国湘乡网作者:罗曼莎 贺扬编辑:李文琼

3bd20cef4420b7f47ea5b76ad0522f6a.jpg

龙洞镇开展志愿植树活动。

14997f071120829f9f30f832b4ce7458.jpg

热火朝天的植树现场

9cd9fad286d3c12eb826db707d457fee.jpg

小志愿者认真地栽下小树苗。

  红网湘乡市分站3月14日讯(通讯员:罗曼莎、贺扬)和风习习,春意融融。13日上午,龙洞镇在龙洞村开展志愿植树活动,为龙洞镇绿色发展再添新绿。

  此次活动是由该镇团委、林业站、妇联等站办联合组织。植树现场一片繁忙,参加劳动的镇村干部和志愿者们有的喊着号子挖坑,有的奋力挥锹填土,有的俯身为树苗浇水。大家在林业站工作人员的指导下,小心翼翼的种下一棵又一棵树苗,确保每一棵树苗都能存活。

  活动现场最暖心的一幕是一名不到5岁的小志愿者,在爸爸的帮助下,亲手种下了一棵树苗。“这是他第一次参加植树活动,十分有意义。环保意识要从小抓起,让他知道蓝天白云的来之不易,希望他和这棵小树苗一起快乐成长。”这位父亲笑着说。

  该镇负责人表示,当天约有30余名志愿者参与活动,共种下500余棵松树苗,希望通过这个活动来引导群众,积极参与植绿、爱绿、护绿,为我镇的生态建设、生态文明打造一个良好的基础,为创建文明城市贡献力量。

热点新闻

热点图片