月山镇:“心动六一”为留守儿童重建“心灵之家”

中国湘乡网作者:陈强编辑:李文琼

3788dd2e5a7a12c09ead07bb7e4a1de1.jpg

活动现场

  红网湘乡市分站5月29日讯(通讯员:陈强)28日,在“六一”国际儿童节来临之际,由市妇联牵头,月山镇联合湘乡市七彩阳光心理工作室志愿者在红星学校开展了一场特殊意义的“心动六一”关爱留守儿童心理辅导公益活动。

  活动现场,机关幼儿园及东方红学校的老师为该校留守儿童上了一堂“大海里的鱼”心理教育课程。老师们通过展示生动有趣的PPT课程及亲手示范,为孩子们详细介绍手工折纸的步骤,通过寓教于乐的方式让参与其中的孩子们体会到手工折纸的魅力性及趣味性。整堂课程中,孩子们积极参与互动,老师们借“做大海里的一条鱼”这个寓意深刻的故事,为孩子们打开心扉,鼓励孩子们要以积极乐观的心态面对生活。最后所有儿童在两位老师的带领下亲手制作了一幅“大海里的鱼”手作图。

  随后,爱心人士为留守儿童颁发了文具等小礼品,并详细询问儿童的学习、生活情况,鼓励他们要以阳光乐观的心态认真学习。

热点新闻

热点图片