白田镇:开展“两癌”筛查知识培训

中国湘乡网作者:李思敏、文丽芳编辑:李文琼

5440039da1e03608c8c3b6e5019f9d81.jpg

培训会现场

  红网湘乡市分站5月31日讯(通讯员:李思敏、文丽芳)为更好地保障妇女的生殖健康,促进妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防、早治疗,30日,白田镇举办“两癌”筛查知识培训。

  会议邀请市妇幼保健院副院长肖玲进行培训。肖玲首先讲述了“两癌”的危害,随后简要讲述了“两癌”筛查的必要性及检查手段、“两癌”预防、治疗、保健等方面的知识。精彩的讲解生动亲切、风格朴实,让大家获益匪浅。通过培训,进一步提高大家对“两癌”的认识及筛查的重视度。

  会议要求,各村、居委会妇联要及时宣传“两癌”筛查工作和日常的防癌小常识,唤醒广大农村妇联的防癌意识,让大家做好自我检查和消除“有病回避就医”的思想;要充分发挥各村、居委会妇联组织作用,进一步推动乡风文明建设。

热点新闻

热点图片