山枣镇:发放“两癌”救助金 妇联关爱暖人心

中国湘乡网作者:左婷莉编辑:谭也

  红网湘乡市分站1月7日讯(通讯员:丁桂阳 左婷莉)近日,山枣镇妇联召开农村“两癌”贫困妇女救助金集中发放会,让这个冬天涌动着一股暖流,温暖着患病妇女的心。

241b419a2992ba93b99fa20dce9b81ef.jpg

救助金发放现场

  会上,镇妇联领导鼓励所有的“两癌”患者要坚定信心,正视疾病,乐观面对,保持积极向上的阳光心态,勇于战胜病魔,把社会的关爱化作战胜疾病的力量,用顽强的意志创造不屈的人生和美好的明天。

  “救助金不仅解决了经济上的燃眉之急,也更加坚定了与病魔做斗争的信心,我会积极乐观地对待生活。”一位受助妇女感激地说道。

  据悉,为切实维护好广大妇女的健康权益,做到“两癌”早发现、早诊断、早治疗,山枣镇党委、政府高度重视,以健康扶贫为抓手,积极牵头组织镇妇联和卫计办、卫生院成立“两癌”筛查工作领导小组,多次开展“两癌”免费、减费筛查活动。同时加大宣传力度,持续不断地通过多种途径普及“两癌”防治健康保健知识,使“两癌”筛查做到家喻户晓、人人皆知,让全镇妇女同胞广泛参与进来。

热点新闻

热点图片