壶天镇:开展烟花爆竹零售门店换证现场审查工作

中国湘乡网作者:冯露编辑:谭也

4bdf2b5337d104c0a5b3f19a98deb38e.jpg

审查现场

  红网湘乡市分站1月8日讯(通讯员:冯露)为做好烟花爆竹经营(零售)店许可证换证现场审查工作,勘验经营门店软硬件设施设备配备实际情况,审查经营条件是否符合法律法规规定。近日,壶天镇组织安监站工作人员对辖区内17家烟花爆竹零售门店的安全经营条件情况进行现场审查。

  检查中,工作人员针对经营场所、周边环境、安全制度、安全培训、警示标语、“下店上宅”、消防设施是否符合规定等情况进行详细检查核对,针对发现的安全隐患,工作人员当场提出整改措施,并要求店主限期整改到位。同时,结合安全监管执法工作计划,督促店主要严格按照规范销售烟花爆竹,严禁出售假冒伪劣烟花爆竹产品。

  下一步,该镇将加大对烟花爆竹的监管力度,保持执法检查常态化,确保人民群众生命财产安全,为全面建设小康社会提供强有力的安全保障。

热点新闻

热点图片