望办:红袖章坚持巡逻 保群众安心过佳节

中国湘乡网作者:胡旭 陈晨 李军编辑:谭也

22dc5228d7f652a03bcb034163333065.jpg

望办“红袖章”巡逻队

  红网湘乡市分站1月8日讯(通讯员:胡旭 陈晨 李军)为确保春节期间社会治安稳定,严防盗抢骗等案件的发生。连日来,望春门街道“红袖章”巡逻队每晚坚持治安巡逻,为辖区群众安全保驾护航。

  没当夜幕降临华灯初上时,该办的夜巡队员就统一佩戴红袖章、携带强光手电、乘坐治安巡逻车在辖区主次干道、背街小巷及居民区开展治安巡逻了。队员们坚持可疑必查、重点必巡、安全必检的原则,最大限度挤压犯罪空间,消除安全隐患。同时,“红袖章”巡逻队还积极向群众宣传扫黑除恶、安全防范、禁赌禁毒等知识,为群众做好事、办实事,主动帮助群众化解矛盾纠纷,赢得了广大群众的一致好评。

  “红袖章”巡逻队的定时巡逻,有效预防了各类案件的发生,确保了辖区社会治安的持续稳定,进一步提升了广大群众的安全感和满意度,为“平安望办”创建打下了坚实的基础。

热点新闻

热点图片