东郊乡:“子敬助学”温暖15名寒门学子上学路

中国湘乡网作者:曹志钰 徐梁 编辑:谭也

b41b52de5e95287ed2c19bc155e3492d.jpg

发放助学金存单

4293fa5ed781c87de4c4f325f4701992.jpg

家长确认,签字

  红网湘乡市分站1月8日讯(通讯员:曹志钰 徐梁)经过两个月的申报、审核,东郊乡共15名贫困学生成功申报“子敬助学”。 1月8日,该乡团委相关工作人员赶往各个学生家中进行访问,并为他们发放子敬助学金共67000元。

  受到帮助的学生家境都十分贫寒,有的是建档立卡贫困户,有的是低保家庭,甚至还有孤儿。教育费用成为这些家庭一笔沉重的负担,“子敬助学金”的送达可谓是雪中送炭。收到助学金存单后,家长们十分感动,纷纷对社会各界的关心和帮助表示感谢。工作人员鼓励孩子们珍惜来之不易的学习机会,继续努力,为同伴做出好的榜样,学成之后,为家乡建设建功立业。

热点新闻

热点图片