山枣镇:抓好河长制 保护水生态

中国湘乡网作者:左婷莉编辑:谭也

  红网湘乡市分站1月9日讯(通讯员:左婷莉)为切实提升辖区内河道生态环境质量,深入推进河长制工作。9日,山枣镇在顺塘村部召开“河长制工作推进专题会议”,主要安排部署城江河流域生态环境整改工作,该镇相关负责人和城江河沿线七个村支部书记参会。

fc4d79c43c4ba76357274267d031980e.jpg

会议现场及巡河现场

  会议指出,一是镇、村两级河长要继续强化自身责任意识,加大日常巡查,看死盯牢不留死角,有效改善河道环境;二是要进一步完善河道保洁措施,严格落实河道垃圾清理和清运机制,明确专人负责,及时清理,对已清理过的卫生工作要持续管制及时复查;三是要不断加大宣传力度,利用横幅、宣传图片等方式全面提高群众环保意识,引导社会各界共同参与河道治理工作。会议强调,各村要协同作战,合力攻坚,发现问题及时整改,努力实现“河畅、水清、岸绿,景美”的目标。

  会后,与会人员前往城江河段实地查看,对于沿河区域乱堆、乱占、乱采、乱建现象,再次划清各村管理责任区河段,并要求立即落实整改到位。

  自全面推行河长制以来,山枣镇掀起了治水管水护水的新高潮,相信通过干群共同努力,一定能打造出一条水清岸绿的山枣风景线。

热点新闻

热点图片