育塅乡:七年积案成功化解 老百姓感恩送锦旗

中国湘乡网作者:刘意帆 周强编辑:谭也

c81a9fcb73f163395babc533bbee30ee.jpg

育塅乡党委政府主要领导接收白杨村群众赠送的锦旗

  红网湘乡市分站1月10日讯(通讯员:刘意帆 周强)9日上午,育塅乡人民政府院内人声鼎沸,白杨村村民不畏严寒冬雨,自发来到乡政府赠送锦旗,以感谢乡党委政府的不懈努力,为他们成功化解了困扰多年的“心病”。

  事情还要追溯到2011年,当时适逢创办农家乐之风大兴,直冲村的两位老板为响应国家号召,从白杨村的72户农户手里流转了近80亩田地,签订了土地流转协议,用以打造育塅乡农家乐综合体。但因老板经营不善及流转协议不规范等问题,土地租金没有拨付到位,田地被毁坏,复耕困难,农户权益受损。育塅乡党委政府极为重视,多次组织相关职能部门、支村两委成员、双方代表召开联席会议,但因利益关系复杂,补偿意见无法达成一致等多方原因导致成为积案。

  2018年,育塅乡党委政府下定决心,全力化解社会矛盾积案,选优配强驻村力量,向白杨村村委派了两位经验丰富的驻村干部。进驻之后,驻村干部积极走村入户,翻阅历史材料,与白杨村的72户农户以及农家乐老板逐一座谈,掌握了事情的全貌,终于找寻到突破口。经过多次组织当事双方进行协商调解,最终,在乡党委政府的正确指导下,经过驻村干部和白杨村村干部的共同努力,当事双方代表终于达成一致协议,案件得以圆满解决。

热点新闻

热点图片