教育局:以“说”促“教” 中学语文教师工作坊成果展示暨说课比赛举行

中国湘乡网作者:陈茂编辑:李文琼

1.jpg 

   “国培计划(2018)”-湘乡市中学语文教师工作坊C434在市教师进修学校举行第四次线下集中研修

3.jpg

 说课老师精彩说课,评委认真评审

2.jpg

学员老师们认真聆听,仔细记录

        红网湘乡市分站12月21日讯(记者:陈茂)随着教师工作坊活动不断深化,“说课比赛”这一形式逐渐成为青年教师钻研教材教法,不断优化教学设计,提高自身教学水平的开放性舞台。21日,“国培计划(2018)”湘乡市中学语文教师工作坊C434在市教师进修学校举行第四次线下集中研修。本次研修以10位学员老师的“示范课”为引子,对初中语文教学进行深度教学探究。

        在说课过程中,10名说课教师落落大方,围绕说课的主要内容,细致剖析教材,依据学生的认知水平与学习规律,创新教学设计,充分显示了“以学生为本”的教学理念和扎实的教学基本功。赛后,担任本次说课比赛评委、湘乡中学语文教师工作坊坊主肖劲松对本次比赛进行了小结。他充分肯定了各说课教师高度认真的态度和积极进取的精神,希望老师们通过此次说课与专家的评点,在今后的教学中,进一步养成细致分析研究教材的习惯,在今后课堂上的引导更加到位,更具有实效性,取得教学上更大的进步。

        与会老师纷纷表示,本次培训虽然已经结束,但中学语文教学的探索还在继续。将以本次培训为指导,把所学知识带回各自的学校,发挥星火燎原的作用,带动全校的语文教学。

热点新闻

热点图片