公安局:推进“百日安全行动” 护航“两会”交通安全

中国湘乡网作者:编辑:李文琼

  红网湘乡市分站12月25日讯(刘向阳 单美方 )23日至27日,为确保“两会”期间道路交通有序、安全、畅通,湘乡市公安局交警大队高标准严要求强化工作责任,全力护航“两会”交通安全。

e1e4eb7011c2d9a86ca7b75ab6a2e751.jpg

  湘乡市公安局交警大队结合当前开展的打击假牌套牌假证整治、酒驾醉驾整治、国省道交通秩序集中整治、农村面包车治理四大行动,强化勤务部署,最大限度地将警力、警车、装备投向路面,加强巡逻密度和力度,严查违法停车、涉牌涉证、酒驾、醉驾等各类交通违法行为,在全社会营造严管严查的高压态势。同时,依托执勤点重点检查“两客一危”、面包车、危化品运输车、货车、微型客车等车辆,严查无证驾驶及“三超一疲劳”等重点交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,教育一起,形成高压严管态势,有效提高执法震慑力。

e96327632744b16d2877b30ab8c988b9.jpg

  24日晚,湘乡市公安局交警大队按照常态化酒驾整治安排,组织民警、辅警,在市区主要路段开展夜间酒驾整治,全力推进“百日安全行动”。行动中,执勤人员无惧严寒、一丝不苟对路口过往车辆逐一进行严格检查,对每起交通违法行为使用执法记录仪、酒精测试仪等执法装备固定好证据。当晚共出动警力20余人,查处酒后驾驶2起,营造了安全、畅通、有序的道路交通环境。

热点新闻

热点图片