住建局:推进乡镇污水处理厂建设

中国湘乡网作者:周红 成仁与编辑:李文琼

e4090b56c765ad526b21b31478c268e0.jpg

东郊乡污水处理厂项目建设现场

5e156fcd303d744dc4b8027554ff54ef.jpg

泉塘镇污水处理厂项目建设现场

  红网湘乡市分站12月25 日讯(通讯员:周红 成仁与)日前,东郊乡、泉塘镇两座污水处理厂先后动工建设,这标志着我市乡镇污水处理设施建设迈上新台阶。

       今年以来,市住建局抽调骨干人员组成强有力的项目班子,采用代建制模式大力推进东郊乡、泉塘镇污水处理厂及配套管网建设,目前进展顺利。待项目建成后,将移交给当地人民政府进行运营及管护。

  东郊乡、泉塘镇污水处理厂是省、湘潭市重点督办项目,设计日均处理量分别为500m³/d,概算投资3000万元,采用移动床生物膜反应器(MBBR)处理工艺,出水水质可以达到国家一级A标。项目建成后,将使原先无序排放的镇区污水得到有效治理,极大地保护了当地的生态环境及水资源,为创建天蓝水清的美丽湘乡打下坚实的基础。

热点新闻

热点图片