公安局:12月已查处交通违法3000余起

中国湘乡网作者:编辑:李文琼

  红网湘乡市分站12月26日讯(刘向阳 单美方 )根据上级公安机关统一安排部署,湘乡市公安局交警大队结合实际,采取四项措施,狠抓冬季道路交通事故预防工作,深化“百日安全行动”有序开展,确保辖区道路交通安全形势持续平稳。

 14ce502f08274687c03ab746fd745d59.jpg

  强化目标任务,提高思想认识。多次召开专题会议明确工作目标和任务,要求全体民警、职工、辅警充分认识到预防和遏制重特大道路交通事故的紧迫性和重要性,紧紧围绕“百日安全行动”工作要求,集中警力和精力,减少思想懈怠,全力做好冬季道路交通安全管理工作,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。

ab303f10200e2dd83ddcc7194ac1fb3a.jpg

  强化源头管理,消除安全隐患。一是加强对事故多发路段排查整治力度,及时将排查出的隐患、事故多发路段上报相关部门,积极协调、组织相关职能部门进行整治。二是以客运企业、危化品运输单位为重点,深入到辖区多车、客运单位,落实企业主体责任;要求民警在执勤过程中随时掌握客运车辆驾驶员的精神状态、是否疲劳驾驶、是否酒后驾驶等动态信息,并及时进行处置。

  强化路面路控,严查重点违法。结合当前开展的打击假牌套牌假证整治、酒驾醉驾整治、国省道交通秩序集中整治、农村面包车治理四大行动,强化勤务部署,最大限度地将警力、警车、装备投向路面,加强巡逻密度和力度,严查违法停车、涉牌涉证、酒驾、醉驾等各类交通违法行为,在全社会营造严管严查的高压态势。同时,依托执勤点重点检查“两客一危”、面包车、危化品运输车、货车、微型客车等车辆,严查无证驾驶及“三超一疲劳”等重点交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,教育一起,形成高压严管态势,有效提高执法震慑力。12月以来,共查获各类交通违法行为3000余起,其中现场执法920起,“两客一危一货”超员、超载、疲劳驾驶68起,涉牌涉证236起,无证驾驶200起,违法载人37起,三驾17起,三车935起,机动车不礼让斑马线572起,三牌46起,取得显著成效。

  强化警示教育,广泛开展宣传。一是深入辖区中小学校开展交通安全法制教育讲座,发放交通安全资料、张贴宣传画、悬挂标语等形式,向学生们传授如何安全乘车、行走,广泛开展交通安全防范宣传,提高学生交通安全意识和能力。二是以辖区驾驶人为重点,强化宣传,组织民警深入客运企业、危化品运输企业,向广大机动车驾驶人讲解当前发生的交通事故典型案例,坚持有安全隐患必排除,有违法行为必教育的工作制度,将道路交通安全知识根植于广大人民群众和交通参与者心中,确保宣传工作抓出实效。

热点新闻

热点图片