国土局:开展“大棚房”专项整治暨违法用地整改工作

中国湘乡网作者:罗仆世、潘练编辑:李文琼

 

  红网湘乡市分站12月27日讯(通讯员:罗仆世、潘练)日前,市国土资源局召开专题会议,研究“大棚房”专项整治暨违法用地整改工作。

  会议听取了市国土资源局关于湘乡市“大棚房”专项整治暨违法用地整改工作有关情况的汇报。会议指出,一是提高政治站位,认清形势,以秦岭别墅事件为教训,全面治理我市违法用地现象。各相关单位要高度重视,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到国家“大棚房”专项整治清理和土地例行督察执法检查的要求上来,分门别类进行梳理,分析原因,切实把“大棚房”专项整治清理和土地例行督察执法检查整改工作抓好、抓出实效。二是加强领导,落实责任,认真清理违规批地、违法用地、违规供地、违规出让。各责任主体要进一步加强组织领导,进一步明确工作任务,举一反三,通过拆除复耕、复绿或补办手续等途径,逐宗落实整改措施。根据整改要求,对需拆除的违法用地,市经开区管委会、市交建投、市水府庙管委会、各乡镇办事处须在12月30日前组织力量拆除、复耕、复绿到位;对需补办用地手续的违法用地,各责任主体必须督促各业主单位迅速将相关审批资料在12月28日前报送市国土资源局,确保12月30日前整改到位。市人民政府督查室将对各单位的整改情况进行督查,督促各责任主体对辖区范围内的违法用地按照时间节点整改到位,对整改排名落后的责任单位将严肃约谈问责。三是加强土地管理,建立长效机制,严控违法用地的发生,采取严管重罚的办法减少违法用地的发生。各部门单位须以此次专项整治为契机,认真吸收、总结经验,完善相关制度,严格规范管理,建立“政府主导、部门参与、密切配合、齐抓公管”的长效机制,切实保障人民群众利益,促进全市经济社会可持续发展。

热点新闻

热点图片