公安局:交警查获“黑校车” 驾驶员被罚款1万至2万元

中国湘乡网作者:编辑:李文琼

  红网湘乡市分站12月27日讯(刘向阳 单美方 )近日,湘乡市公安局交警大队三中队组织开展“百日安全行动”,查处一台“黑校车”。

3440196e0a50e15e3d38513ea6504bc3.jpg

  24日17时许,在棋梓镇杉山村杉山小学地段,一辆悬挂湘KB****号牌的面包车缓缓驶出校园。民警当即指挥其靠边停下,发现核载7人的面包车,搭载了多名学生。民警当即对车辆进行了查扣。经进一步调查发现,该车未办理校车相关手续,存在重大安全隐患,属“黑校车”。

  目前,湘KB****车辆驾驶员周某因涉嫌使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的交通违法行为,民警依法作出罚款1万元至2万元的处罚,并对其进行了批评教育。

  下一步,市公安局交警大队在严厉整治非法接送学生车辆的同时,将持续加强校车的动态监管力度,严厉查处涉及学生的各类交通违法行为,确保广大学生安全出行。

热点新闻

热点图片