林业局:查处一起非法经营使用没有合法来源证明的野生动物案

中国湘乡网作者:编辑:李文琼

0d3032ea12599569d5c03682e599f213.jpg

查获现场

  红网湘乡市分站12月27日讯(通讯员:唐清和)近日,市森林公安局查处一起非法经营使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品案。

  9日,市森林公安局民警对水府庙收费站附近的饭店餐馆进行突击检查,发现一家饭店厨房冰箱内有疑似野生动物死体及肉块。经查,该店未办理《野生动植物及其产品经营许可证》,疑似野生动物死体及肉块也无合法来源证明。经湖南野生动物救护繁殖中心的专家鉴定,动物死体中有华南兔一只、鼬獾死体三只。

  华南兔和鼬獾均为湖南省重点保护的野生动物。根据《中华人民共和国野生动物保护法》第三十条之规定,民警依法没收了无合法来源证明的野生动物死体及肉块,并对该店作出罚款10168元的处罚。

热点新闻

热点图片