公安局:积极开展网络安全执法检查

中国湘乡网作者:编辑:李文琼

微信图片_20181227153031.jpg

执法检查现场

微信图片_20181227153039.jpg

执法检查现场

      红网湘乡市分站12月27日讯(通讯员:李智)为深入推进百日会战专项行动,全面落实网络安全等级保护工作,提升全市各单位网络安全保障能力和防护水平,近日,湘乡市公安局网安大队会同市网宣中心,对全市各单位网站和重要信息系统开展网络安全执法检查。

  此次检查的内容主要为各单位的网络安全管理制度的建立和落实情况、信息系统安全等级保护定级备案情况、重要信息系统开展等级测评和安全建设整改情况等。

  检查中,各被检单位分管网络安全工作责任部门领导和责任部门负责人以及技术人员共同参检。通过全面检查,检查组都对各被检单位在检查过程中发现的问题提出指导意见和整改要求。

  截至目前,检查组已完成对全市重要网站和财政、卫生、教育、国土、供水、供电、供气等重要信息系统等40余家单位的网络安全现场执法检查。后续将对其它领域单位进行检查,确保该市网络信息安全。

热点新闻

热点图片