交通局:应对低温雨雪冰冻天气 排查危险路段15处

中国湘乡网作者:龚富强编辑:李文琼

 

6752767ddc5701ef07af6d3f25fe6e04.jpg

会议现场

  红网湘乡市分站1228日讯(通讯员:龚富强)27日,市交通运输局召开紧急会议,及时传达落实上级应对当前低温雨雪凝冻天气的会议和文件精神;启动应急预案,制定工作方案,明确措施,责任到人,确保恶劣天气下的应急处置万无一失。

ccff2c51e9bd9bcb8e1a54b27da25af7.jpg

防抗现场

  会后,全系统高度重视,深入一线,强化监管。运输管理部门全员出动,深入各运输企业,督促道路运输企业全面落实主体责任;周密部署,全力做好运力调配、救援物资储备、学生放假运力保障工作;加强驻站管理,加强对道路运输经营行为的排查和监管,加强源头管控,督促客运站、客运企业严格把关进站安检、实名制管理;逐车排查客运车辆的防滑链、安全锤、灭火器等安全设施设备和应急救援物资配备和“五不两确保”制度落实情况,杜绝“三超一疲劳”驾驶行为发生。工程建设管理部门深入工地,要求施工单位停工,督促所属在建工程项目施工单位做好停工期间的的安全生产工作,完善安全标识标牌和安全防护措施。海事部门对全市22个渡口、渡船进行全面安全检查,做好码头防滑防冰物资储配等应急措施。

  全系统加强应急值守,安排值班领导和值班人员24小时值班,实时掌握天气情况和交通运输动态,及时发布路况信息、通行情况、停班停航、交通事故等信息,成立20人的应急救援队伍,保持24小时待命,加强储备运力和应急抢险调度,为群众安全出行提供保障;加强路面巡查,对在低温雨雪冰冻天气下容易结冰或易发事故的地段及时维护,并按规定设置好路牌标志,在公路陡坡、急弯、临边等危险路段、渡口、桥梁等处备好砂石、草包、工业盐等防滑防冻物资,调度除冰雪铲车,保证公路水路畅通。

  截至28日12时,市交通运输局共排查危险路段15处,治理隐患15处;配备挖机、铲车、运输车辆6台、砂石400方、麻袋460个、工业盐15吨、铁铲180把,安全标志牌60套等各类救援设备、物资。

热点新闻

热点图片