城管局:调度应对低温雨雪冰冻天气工作

中国湘乡网作者:颜威编辑:李文琼

9c2d98e9823e991b48d103fe364e262e.jpg

市城管局负责人逐一上门,调度低温雨雪冰冻天气应对工作

  红网湘乡市分站12月28日讯(通讯员:颜威)为切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作及岁末年初安全防范工作,近日,市城管局负责人上门6家二级单位,安排调度供水、供气及除冰扫雪等相关工作。

  市城管局负责人指出,一是提高认识,层层落实责任。要充分认识灾害性天气的危害性、防范应对工作的复杂性和落实防御措施的紧迫性,切实把责任落实到每个环节、每个岗位和每名干部。二是主动履职,强化防范措施。在供水、供气及除冰扫雪方面,要加强安全巡查,备足配齐抢修力量和应急救援物资,确保广大人民群众的正常生产生活秩序。三是严格监管,严防各类事故。立即开展全覆盖式的安全生产大检查,结合“强执法、防事故”行动,坚决将安全隐患消除在萌芽状态。四是强化宣传,提升安全意识。安全宣传要与检查同步进行,并借助各类传媒载体发布相关安全生产意识,切实提高公众安全意识。五是强化值守,全力做好应对。要严格执行值班和领导带班制度,认真梳理、完善各类应急预案,确保预案符合实战要求、事件得到及时有效处置。  

10bc580481168229e13e738d3d63f202.jpg

  随后,各单位主动出击、争先行动,一场如火如荼的安全生产大检查,在各行业领域全面铺开。

热点新闻

热点图片