供水处:主动出击 积极防范应对低温雨雪冰冻天气

中国湘乡网作者:郑勇编辑:李文琼

84d6e9b78c24de2b0208c000fb63c3b1.jpg

市供水处召开应对低温雨雪冰冻天气紧急会议

a54bbf9ff0bf02b25f040bd6047c30f6.jpg

市供水处成立抗冰冻保供水党员突击队

1ef03be093fb17d3d4d095d9dd9345d6.jpg

市供水处加强设备巡检,备足备齐各类应急物资

e984bfd130fba8bbc91d52c6714b0d93.jpg

市供水处开展不锈钢保温水表箱改造和水表“穿衣戴帽”工作

  红网湘乡市分站12月29日讯(通讯员:郑勇)近期,我市迎来低温雨雪冰冻天气。市供水处作为保障民生的重要部门,提前谋划,主动出击,积极防范和应对,全力做好冰冻期间安全供水工作。

  28日,市供水处召开紧急会议,传达湘乡市应对低温雨雪冰冻天气工作调度会议和文件精神,启动抗冰冻保供水应急预案,就该项工作进行战前动员。

  为防止极端低温天气冻损供水设施,市供水处10月份便逐步开展对户外老旧水表箱全面升级改造,更换为高规格的不锈钢保温水表箱;对迎风面的水表进行“穿衣戴帽”,用保温材料将其包扎。截至目前,累计改造水表箱1000余个,包扎水表8000余块,极大地提高了供水设施的抗冻能力。供水处还成立了抗冰抢险应急分队和党员突击队,将工作任务、目标、区域、人员做了细致的分工,明确了责任,动员各个股室人员全力备战,应急分队和党员突击队随时待命;分组深入各村镇、社区、居民小区、企事业单位等居民聚居地,发放、粘贴水表冰冻防范措施宣传单,利用车载音响走街串巷宣传供水防冰冻提示;洙津水厂工作人员对相关设备加强巡检并进行防冻保护;备足备齐各类抢险应急物资;加强供水服务热线等值班值守,确保极端低温天气市民正常生产生活用水。

  市城管局供水处温馨提示,广大用水户如发现水表、水管冻裂,请及时拨打供水亲情服务热线:56771468、56779110。

热点新闻

热点图片