中医医院:开展节前安全生产检查

中国湘乡网作者:李蓉编辑:谭也

  红网湘乡市分站1月2日讯(通讯员:李蓉)2018年12月29日,市中医院根据湘潭市卫计委《关于开展行业安全生产检查的通知》和湘乡市卫计局《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作及岁末年初安全防范工作的紧急通知》等文件要求,迅速组织相关职能科室负责人对全院各科室进行节前安全生产工作及应对极端低温天气应急预案工作落实情况进行检查。

dc014462c7afef9bd98524ec18456f4b.jpg

  检查组一行分别对门诊大楼、住院部及重点科室(库房、配电室、供氧中心等)逐一进行排查。每到一处,检查组都仔细查看询问,就各科室的用水用电、安全生产情况进行检查,并就应对极端低温天气应急预案工作落实情况询问科室负责人,实地查看和部署各项工作。检查组还仔细检查了消防设施,确保消防设施齐全完备,安全通道保持畅通。同时,对于检查中出现的个别问题,责令相关科室立即进行整改,并要求所有科室开展自查自纠,切实做到安全隐患零容忍。

fff98d44a1c05a7f971b4694272af7f2.jpg

  此次检查,进一步规范湘乡市中医医院安全生产工作,使全院职工牢固树立“安全生产无小事”“隐患就是事故”的观念,做到超前防范、遏制隐患,筑牢了安全防线,为创造良好的就医环境提供有力保障。

热点新闻

热点图片