栗山镇人大主席团:一心履职 不负重托

中国湘乡网作者:彭娟编辑:刘奕

IMG_3490.JPG

  栗山镇人大主席团召开会议研究相关工作。

IMG_3502.JPG

两家塘学校的后续发展,一直是栗山镇人大主席团关心的事情。

IMG_3510.JPG

焕然一新的两家塘学校。

IMG_3517.JPG

栗山镇人大主席团将人大代表工作室延伸到了11个村部,有效畅通了社情民意表达渠道。

  红网湘乡市分站12月16日讯(记者:彭娟)  焕然一新的教学楼,平整干净的操场,卫生整洁的食堂……这是记者在栗山镇界头村两家塘学校看到的场景。说起学校的成功改造,该校师生对栗山镇人大主席团直竖大拇指。

        原来,改造前的两家塘学校因破旧不堪,一度成为危房,也成为家长们的“心病”。栗山镇人大主席团在一次调研视察中,了解到这个民情,经过多次调研视察后,向市人大常委会提交了改造两家塘学校的建议,两家塘学校也成功列入校舍薄改项目。该项目于今年7月份动工,9月全部改造完成并投入使用。

        与此同时,栗山镇人大主席团通过创建工作平台,畅通社情民意表达渠道,除在镇机关开设人大代表工作室外,还将人大代表工作室延伸到了11个村部,安排省、市、县、乡四级人大代表定期到工作室接待群众,倾听民意,了解民情。截至目前,该镇人大代表工作室累计接待群众43人次,收集群众意见43件,全部答复并办理,这为提升全镇人大工作整体水平奠定了良好的基础。

        翻开栗山镇人大主席团2018年工作计划书,各类活动安排得妥妥当当,他们将围绕镇党委中心工作,坚持推动人民代表大会制度与时俱进,依法履行宪法和法律赋予的职权,以支持和促进发展为己任,突出重点,关注民生,讲求实效,促进全镇经济社会协调发展。

热点新闻

热点图片