望办代表小组:着力推动欧家港河道整治

中国湘乡网作者:彭娟编辑:刘奕

IMG_3590.JPG

  望办代表小组为辖区内欧家港河道的疏通改造商讨研究。

IMG_3593.JPG

为了解决问题,望办代表小组组织了多次调研活动。

IMG_3604.JPG

望办代表小组走访周边群众。

  红网湘乡市分站12月17日讯(记者:彭娟)      近年来,望办代表小组紧紧围绕党委政府的中心工作、群众关注的热点难点问题和提高代表整体素质开展活动,充分发挥闭会期间人大代表的积极作用,取得明显成效。

        湘乡市老城区欧家港主河道全长约5公里,承接湖南铁合金厂、湘乡铝厂、壕塘、梅坪、联盟、桑枣社区等多个单位、村(社区)及湘乡经开区生产生活污水排放。湘乡经开区和老城区的污水排放在望春门学校处汇合,除望办辖区内外,城区大部分河道已经疏通改造。由于垃圾长期沉积,河床深度不足1.5米,尤其是火车站信息广场至大将路路口约2600米,三十多年从未改造,成为堵塞城市污水排放的最大瓶颈。今年6月底的一场大雨,又一次将河道周边居民推入洪涝的“深渊”。

        今年10月底,望办代表小组联合湘潭市十五届人大湘乡代表团第九代表小组对欧家港河道进行了调研视察,并形成调研报告,受到政府的高度重视。市政府将欧家港河道疏通改造写进了今年的政府工作报告,预计2018年5月份整治到位。

        虽然,欧家港河道改造已经列入政府的议事议程,但望办代表小组成员们的心并没有因此放下。“我们将切实发挥代表的监督职能,加大督导力度,争取早日将欧家港河道整治到位,还居民一个清新的生活环境。”望办代表小组负责人表示。

热点新闻

热点图片