梅桥镇人大主席团:主动作为 为民造福

中国湘乡网作者:李亚雄编辑:刘奕

IMG_0629.JPG

梅桥镇人大主席团召开会议安排部署工作。

IMG_0629.JPG

接访来访群众

IMG_0629.JPG

在湘乡芭蕉农业开发游闲公司调研特色农业发展

        红网湘乡市分站12月16日讯(记者:李亚雄) 干净整洁的乡村乡道、焕然一新的敬老院、安居乐业的农民、完善的基础设施、独具特色的农业基地……这是梅桥镇群众津津乐道的幸福生活,同时也是梅桥镇人大主席团主动作为、为民造福的见证。

        今年以来,梅桥镇人大主席团为巩固安定团结的政治局面、推进民主政治建设和促进经济社会发展做了大量细致的工作,取得了良好成绩。

        在新改造的代表接待室,人大主席团正忙着接访来访的群众。代表接待室定期开放,每周一安排市、镇两级代表接待来访选民,听取选民意见,解答选民疑惑。今年以来,累计接待选民31人次,反映问题31件,化解矛盾5起,解决问题26件。

        梅桥镇人大主席团每年都组织开展基层站办所述职评议工作,充分发挥人大代表桥梁纽带作用,推动全镇经济社会发展和民生保障。同时,梅桥镇人大主席团全年在市级以上媒体发表人大调研文章2篇,人大工作信息5片,其中《梅桥镇人大评议不“护短”》同时被《中国人大》杂志和《人民之友》杂志刊登,受到社会各界一致好评。

        梅桥镇人大主席团通过围绕中心工作,主动作为,切实履行职责、狠抓代表工作,充分调动了代表的履职积极性,全面提升全镇人大工作的整体水平。

热点新闻

热点图片