潭市镇九仑村万斤萝卜待售,请大家帮忙转发!

中国湘乡网作者:陈茂编辑:刘奕

2.jpg 

6亩地大约可以产出1万斤萝卜

        红网湘乡市分站1月8日讯(记者:陈茂)冬雨连绵,这天气愁坏了潭市镇九仑村村支书谢清莲,因为村上扶贫基地种植的萝卜喜获丰收,本是一件高兴的事,却没想到1万斤萝卜却遭遇滞销,而且萝卜不像葱蒜一样耐放,一旦成熟,就得尽快从地里拔出来,不然就会被冻“糠”,面临丰产不增收的窘境。

6.jpg

 九仑村扶贫基地萝卜有春不老萝卜(左)和白玉春萝卜(右)两个品种。

5.jpg

        今年62岁的易伏中是九仑村建档立卡贫困户。他告诉记者,自己在基地务工一个月下来有2000多元收入,本想着等萝卜卖出去了,还能有分红,但现在的情况却让辛勤劳作的他高兴不起来了。而且这萝卜拔出来以后,不能长久暴露在外,不然会被低温冻坏。所以这萝卜,拔也不是,不拔也不是,令他们苦不堪言。

3.jpg

 削了皮,一口咬下去,脆嫩多汁,非常爽口

7.jpg

请大家一起来帮帮忙,购买这份纯绿色健康食品!

        “第一年种植,对市场把握不准,听说今年外地萝卜的种植面积大,萝卜产量高,自然来我们这收购的就少了”九仑村村支书谢清莲告诉记者,潭市镇九仑村是省定贫困村,现有建档立卡贫困户66户125人。2018年8月份,为助推精准扶贫、发展产业增收,在村支两委带领下,利用当地地质土壤种植优势,成立了“九仑村萝卜种植扶贫基地”,以每亩每年600元价格流转贫困户土地,种植萝卜6亩,同时,基地聘请有劳动能力的14位贫困户在基地务工,支付每人每天100元工资。但由于传统渠道销售不畅,大量优质的萝卜放置在地里无人问津,不仅不能给贫困户增收,而且碰上阴雨天气,不及时销售,就只能烂在地里。谢清莲表示,只希望萝卜能卖出去就行,投入的成本也不计较了,如果萝卜卖不出去,就糟蹋了。

        看到谢清莲和贫困户脸上的愁容,小茂心里也很是着急,请大家转发给认识的果蔬商家或者各单位、学校、企业饭堂采购。如果您需要购买,请致电谢清莲:13638421085

热点新闻

热点图片