市文旅体局组织开展安全生产应急演练

中国湘乡网作者:樊洛编辑:刘奕

IMG_1135.JPG

11月30日,市文旅体局组织开展2018年度安全生产应急演练

IMG_1149.JPG

消防知识培训现场

IMG_1168.JPG

灭火实操练习

IMG_1190.JPG

心脏复苏演示

  红网湘乡市分站11月30日讯(记者:樊洛)30日,市文旅体局组织开展2018年度安全生产应急演练,进一步强化各单位、场所负责人及员工的安全教育,提高安全防患意识和突发事件的应急救援能力。市委常委、宣传部长谢永根出席活动。

  活动中,市安监局结合国内发生的重大火灾案例,向现场人员详细讲解了安全生产法律法规;市消防大队针对经营场所可能存在的消防安全隐患,对防火要求、初起火灾的扑救方法、安全疏散与逃生等方面内容进行了培训,并组织全体人员进行了灭火实操练习、紧急疏散演练、心肺复苏演示等项目,通过实际参与加强效果,让参与者在轻松愉快的气氛中加深了对消防安全知识的理解,以此做到警钟长鸣,不断提高消除安全隐患的能力。

  活动指出,安全责任重于泰山,要充分认识到安全生产的重要性,同时,各经营场所要高度重视安全生产工作,完善制度,保障安全,提高应对突发事件的能力,形成良好的安全生产氛围,为地方经济发展创造稳定的安全环境。

  市文旅体局全体干部职工、各乡镇办综合文化站负责人、文旅体市场经营场所业主及安全专员共300余人参加演练。

热点新闻

热点图片