不礼让校车发生刮擦 扣6分罚款200元

中国湘乡网作者:刘向阳 单美方编辑:贺佩

59c825081246083e52d9d07ba727f9c8.jpg

6日,市公安局交警大队查处一起不按规定避让校车的交通违法行为

cbc6ee2e19a7781f3afec0908c014728.jpg

  刮擦现场  

        红网湘乡市分站12月7日讯(通讯员:刘向阳 单美方)12月6日,湘乡市公安局交警大队查处一起不按规定避让校车的交通违法行为。 

  当日早上8时许,我市毛田镇古塘村地段发生一起交通事故,交警三中队接警后,值班民警迅速赶赴事故现场,开展勘查取证工作。

       经查,事故发生地为多湾上坡路,路宽4米,一边是山体,一边是悬崖,杨某(女,37岁,毛田镇人)驾驶湘KS****的轿车途经该地段时,遇由曹某驾驶的湘C7****的校车(已经停车),没有避让,强行会车,导致两车发生刮擦。

       民警指出杨某的错误行为,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》《校车安全管理条例》依法认定杨某负此次事故的全部责任,对杨某予以驾驶证记6分、罚款200元之处罚。

       交警提示:机动车驾驶人要避让校车,让校车优先通行,确保学生上下学交通安全。

热点新闻

热点图片