警营开放日 30余名参观人员“走进看守所”

中国湘乡网作者:田洋编辑:贺佩

4297601f711868c16493e2d45910c9b.jpg

10名网友和20多名湘乡一职师生走进市看守所,“零距离”体验看守所民警的工作,接受警示教育,开展普法活动。

56dc2e77d895e4f561d7581ad55246b.jpg

参观人员了解在押人员的伙食情况

IMG_5055.JPG

看守所民警给大家上了一堂生动的法制警示教育课

  红网湘乡市分站12月11日讯(记者:田洋)11日,湘乡市公安局组织开展“警营开放日”活动。10名网友和20多名湘乡一职师生走进市看守所,“零距离”体验看守所民警的工作,接受警示教育,开展普法活动。

  活动中,看守所民警向全体参观人员介绍了有关监所基础设施、基本职能及在押人员伙食、一日生活、医疗保障等情况,并为大家上了一堂生动的法制警示教育课。“参观者严禁与在押人员私自交流。” 民警讲解员提醒大家,虽然在押人员人身自由受到限制,但不能随意对他们摄像拍照,侵犯其肖像权等。

  “这样的警示教育活动让我很震撼,不仅普及了我的法律知识,更是时刻警醒我要做一个知法、守法的好公民。”活动后,一名参观学生深有感触地说。

热点新闻

热点图片